欢迎光临《秦皇岛热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 秦皇岛热线 > 新闻 > 正文

绘写精彩 “2013三星电子书画大赛”圆满落幕

2013-12-23 来源:未知 我要投搞
 近日,由三星电子主办的“2013三星电子书画大赛”圆满落幕。此次书画大赛是前沿科技与传统艺术的融合,也是以全新方式创作传统书画的一次尝试,吸引了国内书画艺术家和青少年书画爱好者的广泛关注。
    2013三星电子书画大赛自征稿以来,引发了新浪微博话题搜索#2013三星电子书画大赛#25万多条,到场参与人数两千余人,初赛参赛作品近2000幅。此次参赛的所有作品均由选手通过GALAXY Note 10.1(2014版)平板电脑以及GALAXY Note 3智能手机绘制完成。这两款产品所配备的升级版S Pen与笔记类软件S Note、模仿毛笔写字绘画软件Zen Brush、专业绘图软件SketchBook,以传统纸张创作无法比拟的创写能力助力参赛者完成了一幅幅惊艳作品,见证了此次书画大赛的一路精彩。

获奖选手合影
放飞灵感 佳作涌现
    此次书画大赛将中华古典文化与新兴电子科技相结合,打造了一个传统与科技创新交互的平台。同时,也为参赛者提供了一个无尽放飞灵感的舞台。

参赛选手聚精会神创作
    大赛分为初赛选拔、复赛网络投票、厦门决赛三个阶段。在初赛选拔期间,邀请了书画名家对高校学生、参赛选手进行传统书画艺术讲座。大力弘扬中国传统文化的同时,向大家详尽展现了助力此次大赛的三星两款最新旗舰产品—GALAXY Note 10.1(2014版)和GALAXY Note 3的神奇创造魅力。

参赛选手认真体验产品
    大赛为期一个多月,佳作涌现。12月下旬,经过层层选拔的18名决赛入围选手前往厦门参与了“厦门文化之旅”,并进行决赛作品创作。大赛邀请权威书画家组成最终评委团,对决赛作品进行了现场评选与点评,最终,“韵”、“节录游山西村”、“黄昏菽庄”、“鸟语花香”等10幅作品脱颖而出,获优胜奖。获奖选手均得到了由三星电子提供的新一代旗舰级平板电脑GALAXY Note 10.1(2014版)。而其他优秀奖获得者也得到由三星电子提供的丰富大奖。
   
             优胜奖作品之“韵”                                      优胜奖作品之“节录游山西村”
绘写精彩 创意无限
    作为本次活动的比赛用机,GALAXY Note 10.1(2014版)的时尚便携外观和震撼视觉体验让人赞叹不已:轻薄体积和高档柔和纹理后盖以及机身边缘如同手工缝制的精致针脚,让整机手感提升、时刻散发艺术家般的强大气场;超强的便携性还可以让用户轻松随身携带,时刻满足创作欲望;2560x1600业界顶尖分辨率LCD大屏,对书画作品的呈现效果甚至比纸张呈现的更加逼真。作为三星推出的最新旗舰智能手机,也是本次大赛中参赛选手的得力助手——GALAXY Note 3多种富有创意的新功能,让参赛者创作得心应手。不仅配置了更大更优秀的屏幕使书画作品得以优质呈现,GALAXY Note 3与GALAXY Note 10.1(2014版)所共有的S Pen所支持的“浮窗指令”是这两款创作新星的另一独门武器,它包含了“智能备忘录”、“随剪随贴”、“截屏编写”、“S搜索”、“随笔窗口”5大常用功能的超便捷操作。通过它们,用户可以轻松收集并管理创作素材,大大增强了日常任务处理效率。
    此外,S Pen享有“神来之笔”之誉。它取代了传统纸张创作,可以更有效的激发用户的创作灵感。S Pen先进的手写识别能力,能够敏锐感应到笔下的一顿一挫;内置的专业绘图软件SketchBook提供了丰富的调色板,缤纷色彩信手拈来;先进的智能输入,让参赛选手在创作过程中游刃有余,绘制出最称心如意的作品。三星提供的比赛用机所拥有的诸多新型创作手法和便捷功能极致展现了参赛者的灵感,体现了新型电子科技在书画创作中蕴藏的巨大能量。
    “2013三星电子书画大赛”已经圆满落幕,期间涌现的众多优质作品让用户尽享视觉饕餮盛宴的同时,更是验证了GALAXY Note 10.1(2014版)和GALAXY Note 3的神奇创作实力。让我们共同期待三星旗舰新品为我们带来更加精彩的写意人生吧!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与秦皇岛热线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印