欢迎光临《秦皇岛热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 秦皇岛热线 > 新闻 > 正文

著名心理学者黄菡与大学生探讨人际交流

2013-12-12 来源:未知 我要投搞

2013年12月12日,“天天一起来阅读”黄菡见面会将在福州大学举行。黄菡是著名心理学专家,作为嘉宾参加过多档电视访谈节目,她将与广大大学生朋友一起探讨了人际交流方面的问题。据悉,“天天一起来阅读”名家见面会是天翼阅读全力打造的精品项目,通过名家与观众的交流互动,增强大众的阅读兴趣,践行全民阅读理念。本次见面会由天翼阅读、福建电信和蓝狮子联合举办。

黄菡是南京大学社会学系社会心理学博士、江苏省社会心理学会副会长,主讲过《管理心理学》、《领导者心理调适》等多门课程,睿智、理性地分析各种问题,在国内有广泛的影响力。黄菡擅长心理分析,著有《走进震撼的精神世界》、《沟通协调能力》等,她还在还在多档电视节目担任情感分析员,知性、睿智,却毫不刻板。她分析问题思路清晰、反应敏捷,学识渊博且经常妙语连珠。

人与人之间如何交流,怎么样避免出现误会,这对尚未进入社会的大学生而言非常实用。当前,很多大学生都是家中的小皇帝,集万千宠爱于一身,当他们进入大学集体生活的时候,就会出现许多不适应,特别是人际交流方面。前不久复旦大学出现了一件投毒案件,就是原因是同一个寝室的室友之间沟通不畅,导致误会发生,最终酿成了惨剧。如果他们当时有极好的交流,就不会造成这场悲剧的发生。

本次见面会上,黄菡就大学生人与人之间交流的问题,和在场的大学生们一起进行探讨。她以睿智的思维、诙谐的语言,讲述了人际交流之间的种种情况,让大学生们了解到这不仅可以避免很多人际交流的问题发生,也有利于大学生今后步入社会发展事业。而在场的大学生也踊跃与黄菡一起交流,提出了许多人际关系之间的问题,希冀得到合理的解答。

据悉,黄菡将与天翼阅读合作,引入她的作品,推广给全国一亿多的用户。目前现代人由于本身的特殊性,零碎时间较多,天翼阅读能随时随地,方便快捷地让喜欢看书的人阅读书籍,填补了人们的零碎时间。她希望本身的作品能够通过数字方式进行更加广泛地传播,让更多的人看到,读过她的心理学书籍,或许可以避免很多人与人之间问题的发生。

主办方天翼阅读是中国最大的数字阅读平台,目前已联合250多家出版社和原创网站,引入精品图书超30万本,并推出天阅图书馆和天阅电纸书。天翼阅读秉持“激情、创新、协同”价值观,以“数字阅读、绿色阅读、品质阅读”的数字阅读理念,积极推广全民阅读理念,为国家建设文化大国、文化强国贡献本身的力量。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与秦皇岛热线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印